배너 닫기
뉴스등록
포토뉴스
RSS
자사일정
주요행사
맨위로
BEST NEWS

문 대통령, "코로나 지나가도 치료제와 ...

 

남양유업, ‘맛있는 우유 GT 고소한 락토프리’ 출시

등록일 2018년03월09일 19시16분 트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
<사진제공= 남양유업>

[뉴서울타임스] 배순민 기자 = 남양유업(대표 이정인)이 우유 속 영양은 그대로 유지하고 유당만 제거한 ‘맛있는 우유 GT 고소한 락토프리’를 출시했다. 

‘맛있는 우유 GT 고소한 락토프리’는 필터를 이용해 물리적으로 유당을 걸러낼 경우 우유 속 다른 영양성분도 소실되는 단점을 보완하기 위해 남양유업의 ‘유당표준화 공법(LST, Lactose Standardization Technology)’을 적용했다. 

유당표준화 공법(LST)은 유당을 일정하게 분해함으로써 우유 속 영양분은 100% 유지시키면서 유당만 제거할 수 있는 기술이다.

이 기술을 통해 우유 속 중요한 에너지원인 단백질, 탄수화물, 미네랄 등의 영양소를 그대로 보존시켰다는 점이 ‘맛있는 우유 GT 고소한 락토프리’의 가장 큰 특징이다. 

또한 남양유업은 특허기술인 GT(Good Taste & Fresh Tech)공법도 적용, 원유의 신선함과 우유 본래의 고소한 맛을 그대로 살려 일반 우유처럼 고소한 맛을 담지 못했던 유당 분해 우유의 부족한 점도 메꿨다. 

이로써 유당 분해 효소인 락타아제가 부족해 일반 우유 섭취 시 복부팽만감, 설사 등의 증상을 보이는 소비자들도 안심하고 섭취할 수 있을 뿐 아니라 우유 본래의 맛과 영양도 모두 챙길 수 있게 됐다. 

남양유업 이정인 대표는 “남양유업의 기술을 총동원한 ‘맛있는 우유 GT 고소한 락토프리’ 우유를 선보임으로써 소비자 니즈 충족을 넘어 우유 소비층 확대에 기여할 수 있을 것이다”며 “락토프리 우유를 비롯 성인층을 위한 제품 개발에 힘써 점차 축소 되고 있는 국내 우유 시장의 활력을 되찾겠다”고 밝혔다. 







<저작권자ⓒ뉴서울타임스.무단전재-재배포 금지>
배순민 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)

가장 많이 본 뉴스

종합 연예 스포츠 플러스 핫이슈

UCC 뉴스

포토뉴스

연예가화제

기부뉴스

여러분들의 후원금으로
행복한 세상을 만듭니다.

현재접속자 (명)

 
 
대기뉴스이거나 송고가 되지 않도록 설정됨