배너 닫기
뉴스등록
포토뉴스
RSS
자사일정
주요행사
맨위로
BEST NEWS

문 대통령, "코로나 지나가도 치료제와 ...

 

계절밥상, 연말연시 맞아 ‘콩나물 황태찜’ ‘통돼지 구이’ 겨울 신메뉴 20종 출시

등록일 2017년11월29일 11시04분 트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
<사진제공= CJ푸드빌>

[뉴서울타임스] 배순민 기자 = 29일 CJ푸드빌의 산지 제철 재료로 만든 건강한 밥상 계절밥상이 연말연시를 맞아 소중한 분들과의 외식을 더욱 특별히 만들어 줄 겨울 신메뉴 20종을 12월 1일 출시한다고 전했다. 

이번 신메뉴는 겨울 대표 재료인 ‘황태’를 비롯해 더덕, 감자, 메밀묵 등을 활용하고 구이, 전골, 찜, 전 등 다채로운 조리 방법을 적용해 건강하고 든든한 한식 본연의 맛을 살렸다.

가족단위 및 단체모임이 늘어나는 시즌 특성에 맞춰 고객 선호도가 높은 육류를 풍성히 제공하는 ‘통돼지 구이’도 처음 선보인다. 

대표 메뉴인 ‘통돼지 구이’는 간장 양념을 바른 돼지다리살을 통째로 구운 후 즉석에서 잘라 제공하며, 쫄깃하고 육즙 가득한 맛이 일품으로 참기름쌈장, 새우젓, 매콤고추장소스, 무쌈 등과 곁들이면 고기 본연의 풍미가 한층 더해진다.

쌉쌀한 더덕을 넣고 직화로 구운 ‘더덕고추장불고기’, 담백한 황태살과 아삭한 콩나물이 어우러진 ‘콩나물 황태찜’은 매콤한 맛으로 겨울철 입맛을 돋운다. 

추운 날씨에 몸을 따뜻하게 녹여줄 국물요리도 선보이며, 뽀얀 국물의 ‘황태 순두부 전골’은 황태의 시원한 맛과 부드러운 순두부가 잘 어울린다.

철판에 갓 부쳐 바삭하고 따뜻한 ‘감자전’, 강원도 춘천 명물 음식들을 재해석한 ‘춘천식 닭갈비 볶음밥’, ‘춘천식 막국수’ 외에도 ‘메밀묵 묵은지 무침’, ‘북어 보푸라기 채소무침’ 등 다양한 겨울나기 음식을 준비했다. 

계절밥상은 연말 여유로운 공간에서 수준 높은 한식을 즐길 수 있어 단체예약 문의가 부쩍 늘고 있다며 계절밥상에 보내주신 고객 성원과 사랑에 감사 드리며 겨울 신메뉴와 함께 올 한 해를 뜻 깊게 마무리길 바란다고 밝혔다. 

 
계절밥상 겨울 신메뉴는 매장 운영 형태 및 시간대에 따라 다르게 운영하고, 자세한 정보는 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
 






<저작권자ⓒ뉴서울타임스.무단전재-재배포 금지>
배순민 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)

가장 많이 본 뉴스

종합 연예 스포츠 플러스 핫이슈

UCC 뉴스

포토뉴스

연예가화제

기부뉴스

여러분들의 후원금으로
행복한 세상을 만듭니다.

현재접속자 (명)

 
 
대기뉴스이거나 송고가 되지 않도록 설정됨