<사진제공= 삼양식품>
[뉴서울타임즈] 배순민 기자 = 4일 삼양식품이 육개장 풍미를 강조한 ‘파듬뿍육개장’을 출시했다고 전했다.
파듬뿍육개장(파개장)은 사골육수에 대파를 넣어 시원하고 얼큰한 맛이 나며, 파개장이라는 이름처럼 포장 패키지에 녹색을 사용해 대파 맛을 강조했다.
파개장 스프는 3개로, 분말스프는 양지 엑기스와 표고버섯 후레이크로 구성됐으며 액상소스엔 육개장 엑기스, 고사리 엑기스 등 정통 육개장 맛을 극대화할 수 있는 재료를 담았으며, 특히 칼칼한 맛을 살리기 위해 냉동건조한 대파 후레이크를 듬뿍 넣었다.
면은 건면에 비해 쫄깃하고 담백한 구운면을 사용했고, 건면은 기름에 튀기지 않아 건강하다는 인식이 있지만 면이 잘 끊어지고 면발과 국물이 조화되지 않는 단점이 있지만, 구운면은 고온의 오븐에 굽는 고온열풍 제면공법으로 제조되어 면발의 식감과 국물의 어울림이 탁월하다.
파개장은 130g 중량에 봉지면 형태로 출시되며, 가격은 4개입 멀티팩에 5000원 수준이다. 삼양식품은 자체 블로그, 인스타그램 채널에서 오는 9일까지 파개장 체험 시식단 50명을 모집하고 4+1 행사(멀티팩 봉지 5개입)를 진행하는 등 다양한 판촉 활동을 진행한다.
<저작권자ⓒ뉴서울타임즈.무단전재-재배포 금지>