
최근 직장인, 학생, 주부 할 것 없이
식사를 제대로 챙기지 못하는 경우가 많고,
폭식, 과식을 하는 분들이 많은데요.
이런 문제가 계속되면 위와 장 건강이
급격하게 나빠지기 마련입니다.
오늘은 위암에 좋은 음식에 대해서 알아보겠습니다.

폭식, 과식 뿐만 아니라 기름진 음식,
맵고 짠 자극적인 음식을 많이 먹게되면
위에 부담이 되고 소화기능이 떨어지게 됩니다.
이런 경우가 계속되면
위궤양이나 염증이 생기고
위암으로 발전할 가능성이 커지는데요.

따라서 평소에 위에 자극적인 음식은 피하고
위암에 좋은 음식을 먹으며
예방과 관리를 해주는 것이 좋습니다.
위암에 좋은 음식으로는 검은콩, 해조류,
뿌리채소, 생선, 버섯, 올리브유 등이 있습니다.

그 중 계피, 대추, 양배추는 기관지에 좋을 뿐만아니라
베타카로틴이 풍부해서 암세포의 발생을 억제해줍니다.
생강과 가지, 토마토 등도 항암, 항산화에
효과적이라고 합니다.
깻잎 역시 위암에 좋은 음식인데요.
깻잎의 파이톨 성분이 위암세포의 성장 및 증식을
막는 효과가 있다고 합니다.

마지막으로 소개할 위암에 좋은 음식은 올리브유인데요.
올리브유는 이미 암에 좋은 음식으로 유명합니다.
올리브유에 함유되어있는 올레오칸탈이라는 성분이
우리 몸에 들어오면 암세포만을 추적해
1시간 이내의 빠른시간안에 사멸시킨다고 합니다.

위암에 좋은 음식에 대해서 알아봤는데요.
평소 자극적인 음식은 피하고
위암에 좋은 음식을 먹으며 규칙적인 운동을 한다면
위암을 예방할 수 있을 것입니다.
암세포를 사멸시키는 올레오칸탈에 대해
자세히 알아보는 것도 좋은 방법입니다.